2019-06-06 13:08:26 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:韓媒稱,韓國政府2017年9月也曾決定向兩大國際組織的對朝援助項目提供800萬美元資金,但因美國保持對朝制裁和施壓而未能執行。

參考消息網6月6日報道 韓媒稱,韓國政府6月5日在南北交流合作推進協議會會議上正式決定通過國際組織向朝鮮提供800萬美元(1美元約合6.91元人民幣)援助。

據韓聯社6月5日報道,其中450萬美元將提供給世界糧食計劃署(WFP)的改善營養項目,該項目是向朝鮮9個道60個郡的托兒所、福利院、兒童醫院等的嬰幼兒和產婦等提供營養食品。

余下的350萬美元將提供給聯合國兒童基金會(UNICEF),用于向朝鮮兒童和產婦提供治療餐、基本藥品、復合微量營養素等。

報道稱,韓國政府將向兩個組織匯款,由其自行采購。據預測,匯款有望在下周執行。韓國統一部有關人士前一天對記者表示,在向國際組織做出通報后會獲得一個匯款賬號,匯款通常需要三四個工作日。

報道稱,韓國政府2017年9月也曾決定向上述兩大國際組織的對朝援助項目提供800萬美元資金,但因美國保持對朝制裁和施壓而未能執行。

今年5月17日,韓國政府在國家安全保障會議(NSC)上決定重新推進800萬美元的對朝援助項目。

報道稱,除了此次援助之外,韓國政府計劃另行推進對朝糧食援助,具體時間、規模和方式還在討論中。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。