2019-05-19 12:24:59 來源:參考消息網 責任編輯:閆齊
核心提示:報道稱,5月17日公布的一份調查顯示,美國一所大學的一名校醫在將近20年的時間里性侵了至少177名男學生。當事人去世已近15年。

參考消息網5月19日報道 美聯社5月18日報道稱,據5月17日公布的一份調查報告顯示,俄亥俄州立大學一名已于多年前去世的校醫,在十幾年時間里對至少177名學生肆意實施性侵,而該校教練、訓練員、其他校醫和學校領導都知道此事。

報道稱,據俄亥俄州立大學公布的一家律師事務所就指控內容進行的調查結果顯示,從1979年到1997年——幾乎涵蓋涉案人在俄亥俄州立大學的全部時間,理查德·施特勞斯對至少16個體育項目以及他在學生健康中心和校外診所工作時接觸的男生實施性侵。

報道稱,他甚至曾以正式和非正式的方式請求該校多名官員保住他的工作,其中包括時任校長戈登·吉。

報道稱,很多公開談論過此事的原告稱,他們在體檢時遭到觸摸。那家受雇進行調查的律師事務所詢問了數百名曾在該校就讀和工作過的學生和工作人員。

報道指出,調查報告發現,很多學生認為該醫生的行為是一個“公開的秘密”,他們的教練、訓練員和其他校醫都知道此事。學生們稱施特勞斯所做的體檢都是“走過場”。

俄亥俄州立大學校長邁克爾·德雷克在公布調查報告時表示,校方對此事深表遺憾,“對每個遭受過施特勞斯性侵的人致以誠摯的歉意”。德雷克稱,此事是該大學的“嚴重失職”,并感謝受害者勇敢講出此事。該大學還稱,已啟動程序撤銷施特勞斯的榮譽地位。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。