2019-05-19 06:37:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,美國失業率達半世紀新低,美股也持續了十年牛市。但對許多美國人而言,收入并未跟上住房和社會保險等必要開銷的上漲成本,造成財務焦慮。

參考消息網5月19日報道 臺媒稱,根據華盛頓智庫城市研究所一項新研究,每十名美國人就有約四人偶爾會面臨經濟學者所說的“物質拮據”,難以支付食物與居住開銷。即使是中產階級家庭也常有經濟困難,無法支付帳單。

據臺灣聯合新聞網5月14日報道,有鑒于經濟衰退結束后,美國經歷十年的經濟增長,這項研究結果顯得相當驚人。

報道稱,美國失業率達半世紀新低,美股也持續了十年牛市。但對許多美國人而言,收入并未跟上住房和社會保險等必要開銷的上漲成本,造成財務焦慮。

城市研究所研究發現,約39%的18-65歲民眾,在去年經歷至少一種類型的物質拮據,接近2017年39.3%的數據。

該研究指出,目前經濟環境良好但拮據情況卻減緩有限,顯示當局需要進一步制定政策,提高并穩定收入,以抵銷必要開支成本,保護家庭免受負面金融沖擊。

該研究調查了逾7500名成人,了解他們在支付住房、水電、食物與健保方面是否面臨困難。

研究人員發現中產階級家庭也有帳單問題。對于收入超過聯邦貧困線(一家四口有5.02萬美元年收入)兩倍以上的家庭,每三戶幾乎就有一戶表示收支難以平衡,尤其是醫療和食物開銷。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。