2019-06-06 16:17:36 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:報道稱,即使是歷史上最偉大的球員也不可能在NBA總決賽中獨自戰斗,庫里不行,詹姆斯不行,甚至連喬丹也不會這樣。

參考消息網6月6日報道 美媒稱,現在球迷們可以把這支“五星勇士隊”叫回“勇士隊”了,北京時間6日上午,勇士隊在自己的主場甲骨文球館以109比123輸掉了NBA總決賽的第三場比賽。

據《今日美國報》網站6月6日報道,在這個充滿驚喜的總決賽中,多倫多猛龍隊目前以2-1領先。經過接下來幾天的休息,勇士隊的克萊·湯普森和凱文·杜蘭特可能會在第四場比賽中重新回到首發陣容當中。不過,在他們還沒回來之前,庫里終于體會到了沒有幫手、依靠個人努力扛著球隊前行的苦與累了。

庫里在這場比賽中像曾經的詹姆斯一樣瘋狂輸出,單場得到47分的他刷新了個人季后賽生涯得分紀錄,他之前的得分紀錄是44分,但不幸的是球隊最終依然沒能取勝——這對評定一名球員是否偉大有至關重要的意義——詹姆斯9進總決賽3次奪冠的成績一直被球迷們當做證明其沒喬丹偉大的證據。

庫里在這場比賽中像曾經的詹姆斯一樣瘋狂輸出。新華社發(董旭東攝

回想2015年總決賽,樂福肩傷未愈,在季后賽大部分時間一直跟傷病作斗爭的歐文在總決賽第一場就因膝蓋受傷提前報銷,詹姆斯帶領騎士隊艱難前行。今天的庫里也體會到了拼死空砍高分的失落。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。