2019-06-06 15:23:22 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:報道稱,青黃不接的局面令新老交替難以完成。

參考消息網6月6日報道 外媒稱,贏得2023年亞洲杯主辦權對中國來說是件容易的事,但組建一支讓東道主的成績能略顯好看些的球隊有些困難。

國足整體年齡偏高。法新社圖片

據法新社6月5日報道,日前亞足聯確認中國承辦2023年亞洲杯的消息令人欣喜不已,不過隨之而來的是對中國隊的擔憂情緒。國足整體年齡偏高,至今仍在大名單之中的老將鄭智屆時將是42歲“高齡”,中國已經開始加大對青訓的關注和投入,但若要在四年內邁一大步還有不少工作要做。

中國隊將于7日迎來與菲律賓的友誼賽,重返國足的71歲老帥里皮在賽前稱,自己并不能保證中國隊能打進2022年卡塔爾世界杯,但整個國家都在為此努力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。