2019-06-06 08:50:07 來源:新華社 責任編輯:張越

新華社葡萄牙波爾圖6月5日電(記者王子江 溫新年)克·羅納爾多(C羅)5日在波爾圖火龍球場再度上演神奇一幕:在歐洲國家聯賽半決賽中,他一人獨中三球,帶領東道主葡萄牙隊以3:1擊敗瑞士隊挺進決賽。

這讓人自然想起他去年在世界杯小組賽對意大利的比賽中的那個“帽子戲法”,不同的比賽,相同的味道。更加巧合的是,他當天的第一個進球同樣是在25米外任意球直接破門,另外兩個球是在終場前兩分鐘攻進,避免了比賽被拖入加時賽。

C羅自去年世界杯后在四場國家隊比賽中一直沒有進球,這場比賽代表了他的強勢回歸,盡管他已經34歲。

第15分鐘,C羅獲得了一次非常好的機會,瑞士后衛阿坎吉傳球失誤,他得球后在面對門將的情況下,出人意料地將球打偏。

第25分鐘,C羅在禁區前被放倒,為球隊掙得一個任意球,他親自主罰,球穿過人墻直奔球門右下角,瑞士門將索梅爾毫無反應。在去年的世界杯對西班牙隊的比賽中,那粒扳平比分的世界波,和這個球幾乎如出一轍。

落后的瑞士隊加強進攻,利物浦前鋒沙奇里不斷給葡萄牙隊的后防線制造麻煩。第40分鐘,瑞士隊喪失了最好的一次機會,姆巴布橫傳中路,塞弗洛維奇禁區內勁射,球擊中橫梁彈出底線。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。