2019-06-06 13:46:00 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:最新研究結果與保健團體稱食用禽肉比食用紅肉更有利于心臟健康的指導意見相悖。

參考消息網6月6日報道 美媒稱,最新研究表明,吃雞肉可能會使人的“壞膽固醇”升至與吃牛排相似的水平。這與人們長期持有的以下看法相悖,即從健康角度看不同肉類存在差異。

據合眾國際社網站6月4日報道,研究人員發現,食用家禽白肉也許會提高低密度脂蛋白膽固醇(也被稱為“壞膽固醇”)的水平,就跟食用紅肉一樣。無論是否攝入飽和脂肪,吃完雞肉后,“壞膽固醇”的水平都會上升。

奧克蘭兒童醫院研究所動脈粥樣硬化研究項目負責人、論文第一作者羅納德·克勞斯在新聞稿中說:“在規劃這項研究時,我們預計紅肉對血液膽固醇水平產生的不良影響會大于白肉,結果卻驚訝地發現事實并非如此——當飽和脂肪水平相當時,它們對膽固醇水平的影響是一樣的。”

這項“動植物蛋白與心血管健康”試驗顯示,與食用等量植物蛋白相比,大量食用紅肉或白肉會導致消費者血液中的膽固醇水平升高。

報道稱,最新研究結果與保健團體稱食用禽肉比食用紅肉更有利于心臟健康的指導意見相悖,說明這兩種蛋白質來源的健康差異比以前認為的要小。聯邦政府在飲食指南中提倡少吃紅肉和禽肉,建議人們增加蔬菜和其他不常吃食物種類的攝入量。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。