2019-06-06 06:35:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:哈佛大學醫學院進行的一項新研究顯示,孕期松弛激素可以定期注射,用于治療關節纖維化病癥。

參考消息網6月6日報道 英媒稱,最新研究顯示,孕期最常見的激素可用來治療關節疼痛。

據英國《每日郵報》網站6月3日報道,哈佛大學醫學院進行的一項新研究顯示,孕期松弛激素可以定期注射,用于治療關節纖維化病癥。關節纖維化病是一種由損傷或糖尿病引起的疾病,它會導致關節內大量的疤痕組織生長。

報道稱,研究人員對體外培養的人體細胞進行了理論驗證,發現松弛激素能夠阻止細胞生成疤痕組織,抑制病癥。

然后他們將松弛激素注射到一個肩膀僵硬的動物模型中,發現它們的癥狀在幾天內消失了。

報道稱,關節纖維化病影響到5%以上的人口,特別是老年婦女和糖尿病患者。

報道指出,在接受前交叉韌帶重建手術的患者中,有三分之一的人最終會發展成這種病癥。

該病癥最常見的發生部位是肩膀、膝蓋、臀部、手腕和腳踝等。

在這項發表在《國家科學院學報》月刊上的新研究中,研究人員使用一種名為“松弛激素-2”的特殊激素來治療一種動物模型。

他們發現,給關節進行多次注射后會持久、大幅地改善運動范圍,但如果僅進行一次注射則不會產生這種效果。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。