2019-06-05 14:59:50 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:NASA探測項目負責人史蒂夫·克拉克說:“我說我們這一次將買車出行,我們說到做到。他們負責發射和著陸器本身,負責使其著陸,負責確保我們能在月球表面操作我們的儀器。”

參考消息網6月5日報道 美媒稱,美國在21世紀的首臺月球著陸器將由印度公司設計,這是美國國家航空航天局(NASA)最近有意將其太空運載工具生產外包的結果。

據美國石英財經網站6月3日報道,NASA說,它將花費逾2.5億美元雇用私營公司運輸探月科學工具。

三家公司——航天機器人技術公司、“直覺機器”公司和“超越軌道”公司——已經獲得從現在到2021年完成這些任務的合同。“超越軌道”公司執行任務的目標日期最為靠前,為2020年9月。

“超越軌道”公司與NASA月球商業運載服務計劃的其他幾家參與者不同,它是一家聯合企業。“超越軌道”公司著陸器的設計和建造工作將由印度企業“印度團隊”公司完成。

“印度團隊”公司創建于2010年,成立目的是參加谷歌月球X獎大賽。把機器人送往月球即可贏得這項獎金為3000萬美元的比賽。當所有參與者顯然都無法在截止日期前完成這一任務時,這項比賽被取消。但很多參與者沒有放棄:以色列太空登陸組織今年早些時候曾嘗試讓“創世紀”號探測器登陸月球,但以失敗告終,而像美國航天機器人技術公司或日本iSpace公司這樣的參與者計劃繼續執行自己的任務。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。