2019-05-19 06:37:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:孩子們可能更善于掌握同齡人的說話方式。而且,這種行為還可能影響孩子日后在社會群體中的喜好。

參考消息網5月19日報道 英媒稱,幫助孩子學習新詞的關鍵可能是找到一個好的學習伙伴。

據英國《每日郵報》網站5月13日報道,雖然眾所周知,孩子會從家人身上學習語言模式,但一項新研究發現,他們從其他孩子身上學習的效果更好。

研究人員說,這可能是因為他們更適應聽起來像自己的聲音。孩子們可能更善于掌握同齡人的說話方式。俄亥俄州立大學的王媛媛(音)說:“我們對這個世界的大部分了解都是從其他人那里學到的。對兒童來說尤其如此。”

報道稱,來自俄亥俄州立大學和珀杜大學的研究人員進行了兩項實驗,確定2歲大的孩子如何受到周圍人講話的影響。這項研究結果將在美國聲學學會的第177次大會上展示。

在其中一個實驗中,孩子們一邊觀看兩個人背誦兒歌的視頻,一邊聽著與說話者年齡或性別相匹配的人說話。

然后,他們的任務是將聽到的聲音的年齡和性別與他們所看到的發言者相匹配。

在第二個實驗中,由不同年齡的人教孩子們新單詞,在此次研究中是跟8歲到10歲的孩子學習。

研究人員說,孩子們可能更善于掌握同齡人的說話方式。而且,這種行為還可能影響孩子日后在社會群體中的喜好。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。