2019-05-19 06:37:01 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,這些孩子在認知能力、注意力時長和工作記憶方面都比母親在懷孕頭三個月吃的堅果很少或根本不吃堅果的孩子表現更好。

參考消息網5月19日報道 英媒稱,一項新的研究表明,懷孕初期經常吃堅果的準媽媽會生下更聰明的孩子。

據英國《每日電訊報》網站5月7日報道,對2200名婦女及其子女進行的為期八年的分析發現,母親在懷孕前12周每周吃三份以上堅果的孩子在智力測試中的表現更好。

報道稱,這些孩子在認知能力、注意力時長和工作記憶方面都比母親在懷孕頭三個月吃的堅果很少或根本不吃堅果的孩子表現更好。

巴塞羅那全球健康研究所的研究團隊認為,像葉酸和歐米伽-3及歐米伽-6等人體必需脂肪酸這類有益營養素在母親懷孕初期會在胎兒的神經組織中積聚。

報道稱,他們還關注了母親懷孕最后三個月食用大量堅果與孩子智力情況的關聯,不過沒有發現兩者有任何關系。

眾所周知,堅果有助于降低高血壓、氧化應激及糖尿病的風險,而且據猜測堅果還有助于防范年老后認知能力的下降。

然而,這是第一項探討孕期堅果攝入情況與兒童智力狀況之間是否存在關聯的研究。

研究報告發表在《歐洲流行病學雜志》上,里面提到了核桃、杏仁、花生、松子和榛子。

研究報告的第一作者弗洛倫絲·吉尼亞克說:“在母親懷孕期間,胎兒腦部經歷了一系列復雜的過程,這意味著孕期營養是胎兒腦部發育的決定性因素,可能產生長期的影響。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。