2019-06-07 00:12:01 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:俄國防部指出,美國P-8A偵察機向俄羅斯海軍塔爾圖斯基地靠近,執勤的俄羅斯蘇-35飛機升空并以安全距離靠近美飛機,在P-8A改變航向并撤到防空設備控制范圍之前,蘇-35對美國偵察機進行伴飛。

參考消息網6月7日報道 外媒稱,俄羅斯國防部駁斥美國海軍第六艦隊的聲明,指出俄蘇-35戰機在地中海上空“相當危險”地攔截美偵察機的說法與實際不符。

俄羅斯衛星網6月5日報道稱,美國第6艦隊新聞處聲明表示4日在地中海上空國際空域飛行的美軍P-8A偵察機,175分鐘內被俄羅斯的蘇-35戰機3次攔截。

該聲明稱,“第1次和第3次的攔截被認為是安全的。而第2次攔截被認為是不安全的,蘇-35戰機直接在美國偵察機前面高速飛行,這將我們的飛行員和機組人員置于危險之中。”

俄國防部發布消息稱:“莫斯科時間6月4日大約12時30分(北京時間17時30分),駐扎在敘利亞赫梅米姆空軍基地的俄羅斯空中監測設備在地中海中立水域上空發現正在向俄海軍塔爾圖斯基地靠近的空中目標。”

資料圖片:部署在敘利亞的俄軍蘇-35S戰機。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。