2019-06-06 13:35:54 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:英國武裝部隊總參謀長馬克·卡爾頓-史密斯警告說,英國及其西方盟友有可能成為“首要的無關緊要者”,除非他們把關注焦點從常規戰硬件轉向應對虛假信息戰和網絡戰構成的新威脅。

參考消息網6月6日報道 英國《金融時報》網站6月4日發表了戴維·邦德的題為《英國武裝部隊總參謀長警告說,英國必須重新考慮其軍事戰略》的報道。報道稱,英國武裝部隊總參謀長馬克·卡爾頓-史密斯警告說,英國及其西方盟友有可能成為“首要的無關緊要者”,除非他們把關注焦點從常規戰硬件轉向應對虛假信息戰和網絡戰構成的新威脅。

英國武裝部隊的總參謀長馬克·卡爾頓-史密斯在倫敦的一個會議上向英國和國際高級軍事官員發表講話,呼吁緊急重新考慮其軍事戰略。他說,對手將數據、想法和商品“武器化”,所構成的威脅將超過“導彈和坦克”。

“戰爭的規則在發生改變,需要更新,”卡爾頓-史密斯將軍在英國皇家三軍研究所舉行的會議上說,“這些破壞性技術的崛起如此之快和普遍,我們現在需要做的是緊急重新評估未來如何、用什么以及由誰來發動戰爭。”

但是,英國國防大臣彭妮·莫當特稍后在同一個會議上說,盡管網絡攻擊已是常態,但對抗新形式的侵略仍需要“可靠的硬實力”來應對。

她還說,英軍的“挑戰者2”坦克和“武士”步兵戰車幾乎過時,需要投資來升級和取代它們以“保持世界級的作戰能力”。

資料圖片:英國陸軍“挑戰者2”坦克群與“長弓阿帕奇”武直協同演練。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。