2019-06-06 00:07:02 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:美媒稱,美空軍第65“入侵者”中隊裝備的11架F-35A隱身戰機升級到Block 4版本需花費1.65億美元,在美空軍看來,還不如用這筆錢去買2架新F-35戰機。

參考消息網6月6日報道 美媒稱,美國空軍的飛行員很快就會知道與F-35對抗的感覺了。美國空軍宣布,第65“入侵者”中隊(假想敵部隊)將重出江湖,并換裝早期批次的11架F-35A戰機,以模擬中俄等國最先進的隱身戰機,讓美空軍飛行員在模擬對抗中提升作戰能力。

美國《大眾機械》網站5月31日報道稱,2005至2014年間,第65“入侵者”中隊一直駐扎內華達州內利斯空軍基地,裝備24架F-15戰機,在模擬空戰中作為蘇-27戰機的“替身”。

報道稱,由于包括中國殲-20以及FC-31“鶻鷹”,還有俄羅斯的蘇-57等隱身戰機激增,美國空軍遲早會在戰場上碰到對手的隱身戰機。而空戰訓練人員的難題在于,如何模擬對手隱身戰機的特性,以便讓美空軍飛行員獲得更真切的戰斗經驗。

資料圖片:美軍負責模擬蘇-57的F-16和模擬FC-31的F-35假想敵機效果圖。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。