2019-06-05 12:51:37 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,美國陸軍研究實驗所的工程師們正在研制一種新型步兵武器,其子彈的初速2倍于普通手槍,能輕易打穿對手的防彈衣。

參考消息網6月5日報道 美國“任務與意志”網站6月3日發表了賈里德·凱勒的題為《美國陸軍正在研制能打穿俄羅斯和中國防彈衣的微型突擊步槍》的報道,稱美國陸軍研究實驗所的工程師們正在研制一種新型步兵武器,其重量和長度只有現役M4卡賓槍的一半,子彈初速2倍于普通手槍,能輕易打穿對手的防彈衣。

報道稱,這款尚未命名的原型步槍目前正在馬里蘭州的美陸軍研究實驗室阿伯丁試驗場研發,它融合了不同尋常的后膛和槍管設計以及經過改進的錐形槍管,以便在更遠距離上實現殺傷力最大化——盡管它的槍管只有10英寸(約合254毫米)長,但顯然比FN P90(沖鋒槍)等緊湊型單兵自衛武器的性能更好,據報道它的子彈初速度約為每秒870米。

美陸軍研究實驗室的工程師扎克·溫加德對最先報道這款新武器研發情況的“技術鏈接”平臺記者說:“研發目標是從高性能的小型武器上獲得類似突擊步槍的子彈初速。”

資料圖片:加掛有M203榴彈發射器的美軍M4卡賓槍。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。