2019-06-05 12:45:43 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:西媒稱,一些防務承包商已經在研發未來的第6代戰機,融合的新技術包括有人/無人可互換駕駛、遙控無人機“僚機”機群作戰以及搭載激光武器系統等。

參考消息網6月5日報道 西班牙防務新聞網站6月1日發表了塔拉勒·侯賽尼的題為《未來的戰斗機:各大廠商致力于研發第6代戰斗機》的文章,原文編譯如下:

各國的軍工企業和政府仍然在努力解決與第5代戰斗機有關的問題,但一些防務承包商已經在尋找未來的航空防務解決方案。目前已經推出的第6代概念戰斗機項目都有哪些?它們的潛在能力究竟如何?

法/德/西NGF

“新一代戰斗機”(NGF)是目前由“空中客車”防務與航天公司和達索飛機制造公司聯合研發的第6代噴氣式戰斗機。預計其將取代歐洲多國的現役戰斗機,如法國的“陣風”、德國的“臺風”和西班牙的F/A-18。

這種新戰斗機將采用全新技術,包括法國賽峰集團和德國MTU航空發動機公司正在聯合開發的“下一代歐洲戰斗機發動機”。NGF也將成為法德“未來空中作戰系統”(FCAS)的一部分,與無人作戰飛行器等“僚機”聯合行動。

2018年10月,在巴黎舉行的2018歐洲國際海軍裝備展覽會上展示了NGF的模型。從模型上看,該機采用三角翼,沒有垂直尾翼,顯著減少了雷達反射截面積(RCS)。

NGF的原型機計劃于2025年之前進行首次試飛,并在2040年前服役。然而,制造商仍有一些障礙需要克服,尤其是在融合多種技術以及促成多個參與國達成協議的能力方面。

資料圖片:法德西三國聯研“新一代戰斗機”(NGF)模型。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。