2019-06-05 00:07:01 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:韓國軍工業相關人士表示:“在AI領域,韓國屬于第2至第3等級。”在國際社會上,軍用領域AI的領先集團是美國、中國、俄羅斯,第二梯隊是歐洲、以色列、日本等國。

參考消息網6月5日報道 韓國《朝鮮日報》網站6月5日報道稱,在5月16日韓國陸軍舉行的無人機演示活動上,教官們進行了操縱各種軍用無人機的飛行演示。當天,韓軍還首次公開了“自爆型無人機”。雖然主旨是展示韓軍先進技術,但這些無人機都并非人工智能(AI),而是手動操控。

韓媒認為,中美俄等國的AI的軍事技術應用正在進入實戰部署。美國3年前公開了“蜂群無人機”,3架F/A-18超級大黃蜂戰斗機空投了103架小型無人機,這些無人機在沒有地面控制站操控的情況下,自主進行了編隊飛行。2013年,美軍無人機就超過1萬架。起步較晚的中國和俄羅斯,也正抓緊進行AI技術開發。

報道稱,AI正在成為改變未來戰爭格局的核心技術。在美國演示蜂群無人機攻擊一年后的2017年,中國也完成了1000多架蜂群無人機的編隊演示。

資料圖片:韓國軍隊試飛無人機。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。