2019-06-05 00:07:01 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:外媒稱,DOGO的上方可以安裝辣椒噴霧等非致命性武器,也可以安裝一把手槍,在測試中其射擊精度非常高。

參考消息網6月5日報道 外媒稱,以色列通用機器人公司(General Robotics)展示了號稱世界上第一種可操作的武裝機器人,可用于支援特種部隊和安全人員開展室內作戰。

美國《防務新聞》網站5月31日報道稱,這款名為“DOGO”的機器人方方正正,體積與家用掃地機器人差不多,長寬30至40厘米、高約10厘米,重10公斤左右。DOGO采用履帶式底盤,在測試中還展示了攀爬樓梯的技能,而且可以通過安裝手槍,搖身一變成為武裝機器人。

通用機器人公司的首席執行官蓋爾表示,武裝機器人的概念還頗受爭議,因為媒體描述的景象總是讓人聯想到“終結者”,但DOGO并非完全的“人工智能”,它的所有行動以及最終開火都由人來決定——手持平板電腦進行操控。

資料圖片:以色列”DOGO巷戰機器人宣傳圖。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。