2019-06-01 00:11:01 來源:參考軍事 責任編輯:董磊 作者:韓旭
核心提示:2019年4月,俄羅斯及中亞軍情熱點頻現:哈軍新總長是學霸更是干將,俄軍神秘偵察機試飛成功,哈軍演習遠程機動上千公里。

參考消息網6月1日報道 2019年4月,俄羅斯及中亞軍情熱點頻現:新任哈軍總長是學霸更是干將,俄軍神秘偵察機試飛成功,哈軍演習遠程機動上千公里,等等。下面就讓我們回顧、分析這段時間俄羅斯及中亞的重要軍事動態。

54歲哈軍總長履新 是學霸更是干將

2019年4月5日,依據哈薩克斯坦共和國總統命令,別克塔諾夫·穆拉特·卡里巴耶維奇少將被任命為哈國防部第一副部長兼哈軍總參謀長。1965年9月18日,卡里巴耶維奇出生在北哈薩克州索科洛夫卡鎮,18歲參軍,因表現出色被送入基輔高等諸兵種合成指揮學校深造,1989年畢業后當過摩步排排長、空降突擊排排長、空降突擊營偵察主任。

從1993年開始,直到2011年,卡里巴耶維奇的軍中履歷遵循著“升職-進修-再升職-再進修”的規律不斷豐富。這期間,他先后進入阿拉木圖高等諸兵種合成指揮學校、哈武裝力量軍事學院、俄總參軍事學院深造或留學,并歷任哈軍摩步營副營長、哈國防部作訓司組長、哈近衛部隊戰斗勤務與訓練司主官、哈國防部參謀長委員會戰略計劃司司長等職。

2013年5月6日,卡里巴耶維奇在哈軍“東方”戰區第一副司令員兼參謀長任上被授予少將軍銜。2014年,他榮獲二級“丹科”勛章。2016年9月28日,卡里巴耶維奇又晉升為哈武裝力量陸軍總司令。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。