2019-05-31 00:05:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:2019年4月,韓國軍情熱點頻現:軍方高層密集“換將”,建快反師推進采購特種直升機,拿下印尼10.2億美元潛艇訂單。

參考消息網5月31日報道 2019年4月,韓國軍情熱點頻現:軍方高層密集“換將”,建快反師推進采購特種直升機,拿下印尼10.2億美元潛艇訂單,等等。下面就讓我們回顧、分析這段時間韓國的重要軍事動態。

軍方高層密集換將 強調打贏宗旨不變

2019年4月中下旬,韓軍高層變動頻繁,一批60后將領走上軍兵種主官崗位。

4月16日,南泳臣在韓國京畿道龍仁陸上作戰司令部就任韓軍第2任陸上作戰司令部司令。他在就職儀式上表示,韓軍應具備隨時打勝仗的能力,高強度、實戰化的訓練要不間斷進行。他號召韓軍官兵恪盡職守,并引用“本立道生”一言,提醒韓軍官兵時刻審視自己是否做到了軍人本分,唯有立本,才能在有事時守護國家和國民。

同一天,徐昱就任韓軍新一任陸軍參謀總長,他在就職儀式上稱將確立“先勝求戰”的戰備態勢,這一說法出自《孫子兵法》,是指做好打贏準備后再上戰場。徐昱還表示自己將認真研究如何打勝仗,以“一戰不辭”的精神推動部隊實戰化訓練,打造能夠主導未來聯合戰場的“超一流”陸軍。據韓國軍方介紹,徐昱現年56歲,畢業于韓國陸軍士官學校41期,他從韓國東部戰線前方哨所所長干起,歷任陸軍師長、軍長、聯合司令部作戰處長、聯合司令部企劃參謀次長、聯合參謀本部作戰本部長等職,作戰領域任職經歷豐富。

圖為徐昱

4月16日,韓空軍第37任參謀總長原仁哲的就職儀式在忠清南道雞籠臺舉行。原仁哲現年58歲,畢業于韓國空軍士官學校第32期,歷任戰斗飛行團團長、聯合參謀本部演習訓練部部長、空軍參謀次長、空軍作戰司令部司令、聯合參謀本部軍事支援部部長等職。在就職典禮上,他表示將全力建設守護韓國榮光與利益、應對全方位威脅的精銳空軍,并強調2019年是韓空軍成立70周年,在迎來F-35、空中加油機和高空無人偵察機等一系列尖端裝備后,韓空軍戰力雖然有了大幅躍升,但還不夠,韓空軍應準備迎接建軍100周年,積極發展以第4次工業革命和新一代核心技術為基礎的空天力量,飛得更高更遠。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。