2019-05-30 01:01:02 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:2019年4月,越南軍情熱點頻現:美斥資清除越戰遺毒,越機動警察部隊立功受獎,等等。下面就讓我們回顧、分析這段時間越南的重要軍事動態。

參考消息網5月30日報道 2019年4月,越南軍情熱點頻現:美斥資清除越戰遺毒,越機動警察部隊立功受獎,等等。下面就讓我們回顧、分析這段時間越南的重要軍事動態。

美朝峰會安保有功 越機動警察部隊受獎

據越南《人民軍隊報》4月2日報道稱,當天上午越防長吳春歷大將主持召開海軍司令部工作會議,越副防長閉春長上將、越軍副總長范玉明上將、海軍司令范懷南副都督(中將)等在座出席。吳春歷代表越中央軍委和國防部向海軍近期各項工作取得的成績給予表彰,尤其對駐金蘭灣海軍單位給予高度評價。

吳春歷大將向駐地慶和省的海軍單位贈送紀念禮物 圖片來源:越南《人民軍隊報》

據越《人民公安報》網站報道稱,4月10日越機動警察司令部隆重舉行該部成立45周年紀念典禮暨一級軍功章授勛儀式。越媒稱,經過45年建設、戰斗與成長歷程,越機動警察部隊不斷壯大,取得了許多突出成就,為維護國家安全和社會秩序、確保國家重要事件和會議安全做出巨大貢獻。有分析指出,此次表彰或與該部參與2019年2月美朝峰會安保工作有關。據越媒介紹,越方為峰會安保實施了最高安全等級警戒,越機動警察部隊不僅抽調精銳力量,還出動了多型購自國外的先進裝甲車用于執行要地、要人安保任務,包括以色列IAI公司研制的RAM-2000 MK3輕型輪式裝甲車、美國通用悍馬H2裝甲車和韓國S5輕型裝甲車。

據越人民軍隊網站報道稱,2019年4月23日,由越海軍學院副院長阮德南大校率領的代表團乘坐“黎貴惇”號訓練帆船抵達樟宜港,與新加坡海軍開展為期4天的交流訪問活動。訪新期間,越海軍代表團參觀了新加坡海軍航海理論與訓練指揮模擬中心,并邀請新軍方人員出席招待宴會。而在從芽莊港駛往樟宜港的行程中,“黎貴惇”號上隨船出航的越海軍學員還參加了帆纜操作、航海、武器使用、通信、雷達監控、反海盜等專業課目的演練。

據越軍總參謀部軍訓局消息稱,越南軍用槍射擊隊在4月2日閉幕的2019年澳大利亞國際陸軍武器技能大賽中獲得團體第5名的成績。其中,參賽選手阮光榮中尉奪得步槍射擊賽項目金牌,另一名參賽隊員陳文成(也是現役軍人)則獲得機槍射擊項目的銀牌。據悉,本次國際陸軍武器技能大賽共吸引了20個國家報名參加,越軍派出包括領隊、教練和選手在內的18人隊伍赴澳參賽。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。