2019-06-06 14:27:06 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:英媒稱,中國最大券商之一的華泰證券證實,它計劃在倫敦證券交易所發售5億美元(1美元約合6.9元人民幣)的全球存托憑證(GDR)。

參考消息網6月6日報道 英國《金融時報》網站6月4日刊載題為《中國券商華泰證券擬在倫敦發售5億美元股份》的報道稱,中國最大券商之一的華泰證券證實,它計劃在倫敦證券交易所發售5億美元(1美元約合6.9元人民幣)的全球存托憑證(GDR)。這筆交易可能會提振歐洲主要股票市場低迷的交易量。

華泰證券表示,它將向上海證券交易所申請發行新股,成為首家對倫敦證券交易所與上海證券交易所互聯互通機制加以利用的公司。

華泰證券董事長兼總裁周易在提交給倫敦證交所的監管文件中說:“我們很高興再次確認華泰證券股份有限公司有意在倫敦證券交易所發行GDR。”

報道認為,華泰證券之所以現在推進GDR計劃是因為,英國股市在一輪下跌后出現了試探性反彈。那一輪下跌實際上導致英國股市從去年年底至2019年一季度停止了新股上市。

美國路孚特公司的數據顯示,在截至今年3月的三個月里,歐洲首次公開募股(IPO)的收益同比下降99%。即使把已上市公司的后續交易考慮在內,該地區的交易次數也減少了近一半。

然而,自今年4月以來,一系列知名公司相繼上市,表明歐洲市場可能正在企穩。支付集團內克西公司和國際網絡公司開啟了一小波上市潮,緊隨其后的是外匯公司菲納布爾公司和得到私募股權基金支持的瑞士表店。英國火車票訂購應用軟件鐵路線公司和印度電信公司非洲子公司的上市工作也在進行中。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。