2019-06-06 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道認為,中美貿易爭端、經濟增長放緩跡象、對美聯儲降息的猜測共同推動需求上升。

參考消息網6月6日報道 臺媒稱,全球最大的黃金ETF基金SPDR突然獲得諸多青睞,持倉創近三年來最大單日漲幅。

據臺灣鉅亨網6月4日援引彭博資訊報道,中美貿易爭端、經濟增長放緩跡象、對美聯儲降息的猜測共同推動需求上升。

SPDR ETF的資產3日增加16.44噸,增幅2.2%,觸及2016年7月以來的最大漲幅。資金轉向傳統避險資產之際,黃金價格創下2月以來最高水平。

“隨著貿易緊張局勢加劇以及隨之而來的增長風險,黃金再次嘗試重拾其作為避險資產的地位。”瑞銀分析師約尼·特韋斯在一份報告中說。她還表示,黃金價格有望測試今年的高點。

黃金

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。