2019-06-06 00:18:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:該工廠位于俄羅斯圖拉的烏茲洛瓦亞工業園內,位置靠近俄羅斯經濟中心,投資總額超5億美元。

參考消息網6月6日報道 長城汽車俄羅斯圖拉工廠近日竣工投產,新工廠將啟動生產哈弗F7SUV。

據英國汽車行業新聞網站just-auto 6月3日報道,該工廠位于俄羅斯圖拉的烏茲洛瓦亞工業園內,位置靠近俄羅斯經濟中心,投資總額超5億美元(1美元約合6.9元人民幣),也是中國汽車品牌在海外罕見的全工藝獨資制造工廠。這家工廠規劃年產15萬輛,涵蓋所有生產階段,包括沖壓、焊裝、涂裝、總裝等。

報道稱,按照其65%本地化率的計劃,工廠800名員工中90%以上是當地人,未來隨著生產量和后續的投資規劃, 項目用工會達到約3000人。作為圖拉最大的工業項目,長城汽車圖拉工廠將帶動當地經濟增長,預計實現利稅超30億元人民幣。該工廠生產的汽車也將出口到鄰國,從而增加圖拉的外匯收入。

該網站稱,長城汽車圖拉工廠在“一帶一路”倡議下,通過全球布局可持續發展,同時向全世界輸出“中國制造”。

該工廠還能夠為其他中國汽車制造商提供代工組裝支持,使中國汽車品牌不完全依賴于當地的其他代工廠,此項目有利于中國汽車品牌在俄羅斯的合力發展。

另外,參考消息網-出海記記者了解到,該工廠建成后,計劃主要生產哈弗F7、哈弗F7x、哈弗H9等車型。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。