2019-06-05 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:境外媒體報道稱,美國谷物價格大幅走高,但價格提升卻未成為推動美國農民加速生產的誘因。

參考消息網6月5日報道 境外媒體報道稱,美國谷物價格大幅走高,但價格提升卻未成為推動美國農民加速生產的誘因。

美國《華爾街日報》網站5月31日報道,5月中旬以來,美國谷物價格開始上漲,之前惡劣的天氣讓農場主的播種嚴重推遲,引發了他們將徹底放棄大片農田播種的擔憂。在美國農業部證實,今年農場主的播種規模只相當于往年這個時候的一小部分之后,谷物價格延續了飆升勢頭。

臺灣鉅亨網5月30日援引美國農業部先前發布的《農作物進展報告》稱,美國農作物種植率低落,玉米種植率僅達49%,低于五年平均水平(80%),創下歷史同期新低。

另一方面,低于歷史水平的種植面積推升農作物期貨價格。《華爾街日報》網站報道稱,5月份以來玉米期貨已攀升超過14%,有望創下2015年6月以來的最佳月度表現。5月29日玉米期貨價格觸及三年高位4.38美元(1美元約合6.9元人民幣)/蒲式耳。小麥價格攀升13%,有望創下去年4月份以來的最大單月漲幅。

臺灣鉅亨網的報道指出,盡管低于歷史水平的種植面積推升農作物期貨價格,但這并未成為鼓勵農民加速耕種的動力,作物理賠讓農民不用承擔氣候導致收成慘淡的風險,雖然無法完全取代作物收入,但這一定程度上仍是農民不積極耕種的誘因。而這恐怕將對明年美國農作物供給造成極大影響。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。