2019-06-04 00:10:02 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:頗具影響力的商業游說團體美國商會,正尋求挑戰特朗普對墨西哥征收關稅的威脅,包括通過法律途徑。“我們別無選擇,只能尋求一切可能的途徑予以反擊”。

參考消息網6月4日報道 英媒稱,特朗普上周稱,將逐步提高墨西哥輸美商品關稅,“直到非法移民問題得到解決”,這引發了墨西哥和全球金融市場的擔憂,同時引來大量批評之聲。墨西哥總統和美國商業游說團體呼吁特朗普放棄對墨西哥輸美商品征收懲罰性關稅的威脅。頗具影響力的美國商會稱,尋求一切可能予以反擊,包括法律途徑。

據路透社5月31日報道,根據該計劃,美國將從6月10日起對墨西哥進口產品征收5%的關稅,之后逐月上調,直至10月1日提高到25%。

報道認為,這些關稅將對墨西哥經濟造成沉重打擊。墨西哥約80%的出口產品銷往美國,是美國最大的商品貿易伙伴之一。嚴重依賴對美出口的墨西哥經濟今年首季出現萎縮,并將因美國關稅而進一步受創。

墨西哥主要股指5月30日開盤大跌,日內下挫1.2%,墨西哥披索兌美元急跌約2.3%。但特朗普試圖在5月31日再度加大施壓力度。

“數十年來,墨西哥從美國賺了個盆滿缽滿,他們可以輕而易舉地解決這個問題。是時候讓他們最終做必須做的事情了!”特朗普在推特上寫道。

報道指出,頗具影響力的商業游說團體美國商會,正尋求挑戰特朗普對墨西哥征收關稅的威脅,包括通過法律途徑。“我們別無選擇,只能尋求一切可能的途徑予以反擊”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。