2019-05-27 00:12:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,到2020年底,FACC將在其奧地利裝配線上生產出第一批“億航216”。

參考消息網5月27日報道 美媒稱,奧地利航空航天部件供應商FACC航天集團,將為中國科技初創公司億航生產“空中出租車”。

據彭博社5月23日報道,億航轉向FACC之際,正值這家亞洲企業尋求將其216雙座載人自動駕駛飛行器減重,以改善速度和航程。到2020年底,FACC將在其奧地利裝配線上生產出第一批“億航216”。

FACC首席執行官羅伯特·梅希特林格表示,“空中出租車”市場將有助于FACC年營收在十年內成長一倍,達到20億歐元(1歐元約合人民幣7.7元——本網注)。

“我們正處于最后開發階段,今年將生產第一批飛行器,”梅希特林格說。

“億航216”目前最高時速達130公里,續航里程最高40公里。“空中出租車”的出現,有望通過拓展天空的“第三維度”來解決城市交通擁堵問題。除此之外,該飛行器還可以載運游客、服務海上石油平臺,以及在自然災害發生后用作支援航班。

參考消息網-出海記記者了解,億航與FACC合作始于2018年11月,雙方建立戰略合作伙伴關系,圍繞億航自動駕駛飛行器展開進一步產品優化和量產合作。今年4月4日,億航載人級自動駕駛飛行器在奧地利維也納進行了全球首次公開載人飛行演示。雙方計劃在2020年在奧地利實現億航載人級自動駕駛飛行器的量產。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。