2019-05-20 00:25:01 來源:參考消息網 責任編輯:孫之冰
核心提示:熱播劇集《權力的游戲》號稱制作精良,但并非完美無瑕,除了最近被點名、亂入場景的星巴克杯子之外,還有很多令人難以置信的穿幫鏡頭。

【延伸閱讀】中國將翻拍韓劇《請回答1988》 定名《相約九八》

參考消息網5月17日報道 韓媒稱,騰訊影業將翻拍韓劇《請回答1988》,定名《相約九八》,共45集,將于6月開拍。

據韓聯社5月15日報道,中國廣電總局4月電視劇備案顯示,2015年韓國tvN電視臺推出的《請回答1988》由導演申源浩執導,惠利、樸寶劍、柳俊烈、高庚杓等主演。該劇主要講述了1988年在首爾市道峰區雙門洞居住的五家人的故事,描繪溫暖的親情、友情與愛情。

韓劇

韓劇《請回答1988》劇照(資料圖片)

據報道,該劇不僅在韓國掀起收視高潮,在中國同樣引起巨大反響,豆瓣評分高達9.7。

報道稱,《相約九八》能否拍好關鍵在于能否在做好本土化的同時串起原作的故事線,勾起觀眾的懷舊情結。

根據廣電總局的備案,故事講述1997年香港回歸前后的深圳市羅湖區,來自天南地北但多年同住一個街道的五戶人家相親相愛的故事。五人組中唯一的女孩李文靜作為家中老二希望被父母重視,想要好好學習卻總是睡倒在自習室。其形象與《請回答1988》中惠利扮演的德善一致。

報道稱,除了騰訊此次進口《請回答1988》版權之外,韓中還共同投資MBC電視臺(韓國三大電視主流媒體之一——本網注)為紀念韓國三一運動和臨時政府成立一百周年而制作的電視劇《異夢》,共同紀念抗日歷史。

(2019-05-17 00:24:01)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。