2019-05-15 00:25:00 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:《大偵探皮卡丘》目前毀譽參半,但有一些共識已經形成,這部質量頗高的娛樂影片已經及格,會討得那些厭倦了失敗改編的游戲玩家們的歡心。

參考消息網5月15日報道 外媒稱,皮卡丘從電子游戲躍上大銀幕獲得粉絲認可。

據埃菲社5月12日報道,皮卡丘是最新一個從電子游戲世界躍上大銀幕的角色,過去很多數字人物的大銀幕之旅都是災難性的結局,但這樣的嘗試在未來幾個大制作中將越來越稀松平常。

電影和電游之間注定要和解。游戲行業的利潤已經是“大哥”的兩倍多,其年增長率從10年前開始就勢不可擋。

據報道,周末上映的《大偵探皮卡丘》目前毀譽參半,但有一些共識已經形成,這部質量頗高的娛樂影片已經及格,會討得那些厭倦了失敗改編的游戲玩家們的歡心。

比卡丘

《大偵探皮卡丘》劇照

這樣的結果本身已經是一個里程碑。在電子游戲行業發展的40年中,有很多將虛擬角色轉移到大銀幕上的嘗試結果不盡人意。

最具災難性的改編之一是1993年的《超級馬里奧兄弟》。這是最初的嘗試之一,也許也是當時所有嘗試中遭遇最多差評的。

更近期一些的嘗試包括《刺客信條》(2016年)和《波斯王子》(2010年)等,但均未收獲預期的效應。

試圖將《魔獸世界》的游戲場景搬到影片《魔獸》中的努力也未成功,盡管曾憑借《月球》斬獲第12屆英國獨立電影獎、最佳英國獨立電影獎和最佳處女作導演獎的鄧肯·瓊斯執導該片曾引發了極大期待。

與此前的情況一樣,這些嘗試再一次證明,激情不足以將電子游戲轉移到大銀幕上。

當然,在這些年中也有一些嘗試至少已經設法吸引了公眾的關注,雖然并不總是能獲得游戲玩家們的青睞。

總共有6部影片的《生化危機》系列表明了存在超越游戲控制臺之外的生命力,這或許是因為其主創人員與《大偵探皮卡丘》的主創人員一樣,不執著于將游戲直接搬到大銀幕,而是改變了場景和主要情節。

另外兩個大項目正在籌備中。經過20世紀90年代糟糕的改編后,最著名的水管工超級馬里奧兄弟將于2022年再次躍上院線,其創作者宮本茂將直接參與電影制作,這或能成為吸引粉絲的一大保障。

同年還將上映的是《我的世界》,合作方華納兄弟影業幾年來始終在努力推進這一雄心勃勃的項目,盡管上映時間一拖再拖,但華納希望粉絲們能夠多點耐心,并強調“有關電子游戲的電影必須與電子游戲有所不同,否則就失去了意義”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。