2019-05-09 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:報道稱,很多成年職業演員都認為,電影推廣活動要比拍攝本身更加耗費心力,更何況當時只有10歲的勞埃德。地獄一般的快節奏工作給勞埃德的精神上留下了難以撫平的創傷。

參考消息網5月9日報道 外媒稱,1999年美國傳奇導演、制片人喬治·盧卡斯推出了《星球大戰前傳1:幽靈的威脅》,一時間在全球掀起一股“星戰熱”,當時的盛況仿佛就發生在昨天。在影片中飾演少年阿納金·天行者的小童星杰克·勞埃德尤其給影迷留下了深刻的印象。

童星

《星球大戰前傳》中的勞埃德(資料圖)

據西班牙《阿貝賽報》5月7日報道,然而,誰能想到勞埃德后來的人生也像變成了達斯·維達的阿納金·天行者一樣布滿陰霾。

勞埃德的電影事業還沒有起飛就陷入了停滯,而他的人生也就此跌入了低谷。

在拍攝《星球大戰前傳》之前,勞埃德7歲時第一次登上大銀幕。1996年他就曾與政治事業同樣風生水起的好萊塢影星施瓦辛格合作,出演了喜劇《圣誕老豆》。

然而,2005年拍攝了電影《麥迪遜》之后,勞埃德的電影生涯便陷入停滯,甚至可以說就此結束了。

勞埃德經歷了事業急剎車之后,影迷們就只能在媒體上看到有關他的負面新聞,例如2015年到2016年曾曝出以《飾演阿納金·天行者的童星從監獄走向精神病院》、《小阿納金·天行者因危險駕駛罪入獄》等為標題的新聞。

據報道,勞埃德在27歲時曾駕車以每小時160公里的速度躲避警察調查,最終被警方逮捕。勞埃德的母親莉薩甚至請求當局提供幫助,因為勞埃德患有精神分裂癥。

被捕

勞埃德被捕后的報道截圖

據勞埃德母親稱,多年前他被送進寄宿學校之后就出現了精神分裂傾向。勞埃德曾表示自己是校園霸凌的受害者。

實際上,勞埃德的演藝生涯也比人們想象的艱難得多。在拍攝了《星球大戰前傳1:幽靈的威脅》之后,他曾在訪談中表示:“孩子們見到我之后就會模仿光劍發出的聲音,就像瘋了一樣。”

他當時還曾表示自己已經精疲力竭。拍攝了這部電影之后,他有時一天之內就需要接受60次訪談。

很多成年職業演員都認為,電影推廣活動要比拍攝本身更加耗費心力,更何況當時只有10歲的勞埃德。地獄一般的快節奏工作給勞埃德的精神上留下了難以撫平的創傷。可嘆一代童星最終被送進了精神病院。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。