2019-05-07 10:53:59 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:報道稱,《復聯4》的海外票房已超過15億美元,其中5.76億美元來自中國。《復聯4》已成為中國歷史上最受歡迎的進口影片。

參考消息網5月7日報道 美媒稱,據迪士尼公司初步估計,《復仇者聯盟4:終局之戰》成為有史以來票房收入第二高的影片,上映短短12天,全球票房收入就達到21.9億美元(1美元約合人民幣6.76元——本網注)。

據美國《華爾街日報》網站5月5日報道,迪士尼稱,《復聯4》票房僅用11天就突破了20億美元大關,而有史以來票房最高的影片《阿凡達》用了47天。2009年上映的科幻片《阿凡達》由二十世紀福克斯公司出品,該公司現隸屬于迪士尼。

復聯4

《復仇者聯盟4:終局之戰》海報(資料圖)

根據美國票房網的數據,《復聯4》是第五部票房超過20億美元的電影。

據報道,漫威影業公司的這部最新巨制長達三個小時,它由幾個彼此交織的故事組成,是20多部超級英雄影片的高潮。該片在美國和加拿大斬獲6.197億美元,是北美市場第九高票房。

《復聯4》票房收入顯然有望很快打破《阿凡達》創下的27.9億美元最高紀錄,這在很大程度上得益于海外觀眾的熱情。

《復聯4》的海外票房已超過15億美元,其中5.76億美元來自中國。《復聯4》已成為中國歷史上最受歡迎的進口影片。

據提供3D技術的RealD公司說,觀影者紛紛前往觀看《復聯4》的3D版,這種格式的票房將在5月6日之前突破10億美元。

報道稱,要想成為有史以來北美地區最賣座影片,《復聯4》需要超過迪士尼2015年大片《星球大戰:原力覺醒》的9.36億美元票房。

據凡丹戈售票網站統計,《復聯4》的重復觀看次數比之前的《復聯3:無限戰爭》要多85%。

得克薩斯州科利奇站的凱西·奧爾蒂斯說:“《無限戰爭》我看了兩遍,而《終局之戰》上映期間我打算再看一兩遍。”

迪士尼稱《復聯4》是一個宏大敘事的結局,先后醞釀了11年。漫威的“電影宇宙”始于2008年推出由小羅伯特·唐尼主演的《鋼鐵俠》。

復聯劇照

《復仇者聯盟4:終局之戰》劇照(資料圖)

不過,迪士尼計劃繼續拍攝漫威影片,并打算在今年晚些時候開始運營的流媒體服務平臺“迪士尼+”上推出多部電視連續劇。

據報道,憑借去年上映的《黑豹》、今年上映的《驚奇隊長》和以美國隊長和雷神等角色為核心的其他多部影片,迪士尼確立了票房一貫性新標準。

現年25歲的奧爾蒂斯從少年時代起就一直關注這些人物。他說:“這些電影陪伴我度過了那些成長歲月。”

據康姆斯科分析公司稱,在前往美國和加拿大數千家影院觀看《復聯4》的觀眾當中,59%的人年齡在25歲以下。在各年齡段受訪者當中,24%的人表示會再次到影院觀看這部電影。

由于《復聯4》估計會占據大部分注意力和影院銀幕,其他制片公司選擇發行小制作電影,希望吸引對這部最新漫威電影不感興趣的觀影者。

康姆斯科公司的數據顯示,索尼公司旗下索尼影視娛樂公司出品的小預算驚悚片《入侵者》估計獲得了1100萬美元票房,獅門影視公司出品的《漫長的過程》斬獲約1000萬美元。STX娛樂公司出品的《丑娃娃》在3500多家影院上映,制作成本高達4500萬美元,票房收入卻只有區區850萬美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。