2019-05-07 00:24:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:關于連環殺手的電影往往可分為兩個更為廣泛的類別:驚悚片和犯罪片。對過去一百年中被標注為“犯罪片”的電影進行研究后發現,人們不僅對有關連環殺手的影片失去了興趣,而且對一般的犯罪題材影片也失去了興趣。相比之下,驚悚片卻越來越受歡迎。

參考消息網5月7日報道 美媒稱,連環殺手題材影片不再像以前那樣受歡迎。

據美國石英財經網站5月5日報道,他的罪行被一名法官描述為“極其危險、極其邪惡、極其卑劣”——現在,這些話出現在奈飛公司一部由扎克·埃弗倫主演的有關連環殺手特德·邦迪的電影標題中。

心靈獵人

《心靈獵人》劇照(資料圖)

據報道,這是奈飛公司推出的以殺手為題材的最新系列作品,此前,該公司也推出過類似系列,包括《心靈獵人》和《與殺手對話:特德·邦迪錄音帶》等。人們很容易感覺到,媒體描繪、關注甚至美化殺人惡魔的內容激增。

不過,來自互聯網電影數據庫的數據顯示,此類電影的制作實際上正在下降。

互聯網電影數據庫上的影片條目會用情節關鍵詞標記。通過比較每年上映的、被貼上“連環殺手”標簽的電影總數,我們可以發現每年連環殺手題材影片所占的比例。盡管這一比例很小,但趨勢是明顯的:有關連環殺手的影片在大銀幕上正在失去人氣。

與殺手對話

《與殺手對話:特德·邦迪錄音帶》海報(資料圖)

關于連環殺手的電影往往可分為兩個更為廣泛的類別:驚悚片和犯罪片。對過去一百年中被標注為“犯罪片”的電影進行研究后發現,人們不僅對有關連環殺手的影片失去了興趣,而且對一般的犯罪題材影片也失去了興趣。相比之下,驚悚片卻越來越受歡迎。

不過,雖然犯罪題材的電影在減少,但互聯網電影數據庫中犯罪題材電視劇數量卻不降反升。

事實上,在2018年,犯罪題材的電視連續劇比例超過了犯罪題材的電影比例,而且這種趨勢可能會繼續下去。在今年已經上映的電影和電視劇中,近7%的電視劇以犯罪為題村,而只有5%的影片以犯罪為題材。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。