2019-06-06 06:35:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:只是到近年,北京銀行和其他銀行——包括中國工商銀行、中國建設銀行、興業銀行、民生銀行和招商銀行——才開始設立金融科技部門,以便開發新的技術。它們希望,新技術會把流失到中國技術巨頭企業的部分業務吸引回來。對這些銀行來說,關鍵問題是,它們是否能吸引到它們需要的人才。

參考消息網6月6日報道 英媒稱,中國的銀行業正在吸引技術人才,以期在金融科技方面取得成功。

據英國《金融時報》網站6月4日報道,最近,北京銀行貼出網絡招工廣告,以招聘使用計算機程序設計語言Python等的程序員以及熟悉Hadoop等開放源代碼大數據的開發人員。

報道稱,雖然中國技術人才很多,但程序員和區塊鏈開發人員幾乎全部被吸引到中國知名的技術巨頭企業去了。這類企業還主導著中國的金融技術行業。阿里巴巴的螞蟻金服和騰訊的微信支付幾乎對數字與移動支付構成了雙頭壟斷。它們是世界最大電商與金融科技服務生態系統的入口。數年來,平安集團等一些傳統金融集團也在推進金融科技。

同時,中國的銀行一直是金融科技的棄兒。它們還在努力創建最基本的銀行應用程序。只是到近年,北京銀行和其他銀行——包括中國工商銀行、中國建設銀行、興業銀行、民生銀行和招商銀行——才開始設立金融科技部門,以便開發新的技術。它們希望,新技術會把流失到中國技術巨頭企業的部分業務吸引回來。

對這些銀行來說,關鍵問題是,它們是否能吸引到它們需要的人才。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。