2019-06-05 14:32:50 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:美國此次出售無人偵察機的行為體現了其一貫的言行不一致。事實一再證明,美方才是南海“軍事化”的真正推手。

參考消息網6月5日報道 外媒報道稱,特朗普政府已著手向東南亞的四個國家出售軍用無人機。美方此舉再一次證明,其才是南海“軍事化”說法的最大推手。

據路透社6月3日報道,五角大樓5月31日宣布,將向馬來西亞、印度尼西亞、菲律賓和越南政府出售34架波音公司制造的“掃描鷹”無人機,總價4700萬美元。這些無人機將提供更強大的情報搜集能力。

五角大樓說,出售的無人機還包括備用和維修零件、輔助設備、工具、培訓和技術服務,無人機的安裝工作預計到2022年3月完成。

報道稱,馬來西亞將獲得12架沒有裝備武器的無人機和設備,印度尼西亞將購買8架無人機,菲律賓8架,越南6架。

美國此次出售無人偵察機的行為體現了其一貫的言行不一致。中國相關部門曾多次批評美國及其盟友在南海附近開展軍事行動。

就在今年2月14日,中國外交部發言人華春瑩針對美方將領聲稱“考慮在該南海重新部署軍事力量并設立軍事基地”的言論表示,美方不遠萬里把先進艦機駛進南海,甚至還把先進戰略性武器帶到了南海。而自去年7月以來,中方在南沙群島的海上救助中心已經完成了8起搜救任務,救助遇險人員15人、遇險船舶2艘,獲救財產價值約人民幣1200萬元。事實擺在這里,到底是誰在搞軍事化不言自明。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。