2019-06-05 06:34:02 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美媒稱,在中國的制造業中心之一佛山市,順德新能源汽車小鎮正具雛形。

參考消息網6月5日報道 美媒稱,中國的一些地方政府正在通過各種激勵措施致力于打造當地的“電動汽車小鎮”,以帶動經濟發展和吸引高技術就業崗位。

據彭博新聞社網站6月3日報道,在中國的制造業中心之一佛山市,順德新能源汽車小鎮正具雛形。地方官員自豪地說,計劃建設的電動車生產和研究中心最終可以為家鄉經濟帶來1000億元人民幣的收入。報道稱,中國政府希望中國的500家電動汽車制造商成為附屬行業的磁石。政府希望提高自給自足能力,使投資環境多樣化。

報道稱,地方政府希望能從該計劃中分一杯羹。它們向汽車制造商、零部件供應商和工程實驗室提供廉價的土地、減稅政策和住房補貼,以期在蓬勃發展的電動汽車行業吸引更多的高技術就業崗位。

初創企業小鵬汽車公司董事長何小鵬說:“新能源汽車產業是地方政府必須一搏的領域,一家成功的電動汽車制造商能將產業鏈中至少200家公司帶入一個省。”

彭博社根據已公開的數據統計,迄今為止,致力于發展這些電動汽車小鎮的投資額高達2090億元,相當于近300億美元。

報道指出,政府對電動汽車給予支持在全球很普遍。美國為電動汽車購買提供補貼,內華達州批準了為特斯拉公司提供13億美元的激勵方案,用于其在該州建設電池超級工廠。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。