2019-06-04 06:39:02 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:活動主辦方——中國中央廣播電視總臺和今日俄羅斯國際通訊社——基于虛擬現實和人工智能技術制作了三維虛擬場景,講述兩國人民的友誼和合作歷史。

參考消息網6月4日報道 俄媒稱,為中俄建交70周年獻禮的媒體活動“樂動中俄”創造了參與人數紀錄。這場全媒體網絡活動的點閱互動量突破了10億次,從中俄兩國征集到的創意作品超過1800萬條。

據《俄羅斯報》6月3日報道,活動主辦方——中國中央廣播電視總臺和今日俄羅斯國際通訊社——基于虛擬現實和人工智能技術制作了三維虛擬場景,講述兩國人民的友誼和合作歷史。該活動推出了“漢語小競賽”“征集俄中建交70周年最佳祝福”等線上互動。

報道稱,中俄擁有聯合舉辦線上活動的豐富經驗。今年7月將迎來上線兩周年的“中俄頭條”新聞客戶端已經獲得近600萬下載量。該客戶端以中俄雙語呈現。項目運營商相信,讀者增長的潛力巨大,因為中俄屬于全球最有前景的媒體市場。預計到2020年,中國媒體市場規模將達到3萬億元人民幣。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。