2019-06-04 06:39:02 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:本次數博會特別強調了中國民族工業擁有關鍵技術的必要性。

參考消息網6月4日報道 西媒稱,在貴陽舉辦的2019中國國際大數據產業博覽會特別強調了中國民族工業擁有關鍵技術的必要性。

據西班牙《阿貝賽報》網站6月2日報道,在特朗普以所謂的威脅國家安全為由發布的交易禁令的影響下,谷歌、英特爾、高通等美國主要科技公司都將被迫在3個月內停止向華為供應芯片和包括手機安卓操作系統在內的程序。盡管中國依靠本國的應用程序和社交網絡構建了一個“平行的現實世界”,但在上述兩個領域仍然依賴于美國。

報道稱,為了結束這種弱勢局面,中國科技產業正在對研究和創新進行巨額投資。在貴陽舉辦的2019中國國際大數據產業博覽會正體現了這一點。為了推動貴州的發展,中國政府將這里打造成“中國數谷”。利用當地寒冷山區的潮濕氣候,眾多國內外大型科技公司都將大型服務器安置在這里。

本次數博會特別強調了中國民族工業擁有關鍵技術的必要性。參會的有400多家企業和數十名政商界人士以及專家,其中包括諾貝爾經濟學獎得主保羅·羅默和圖靈獎獲得者惠特菲爾德·迪菲。

正如針對華為的交易禁令所表明的那樣,中國工業需要制造自有芯片,后者對于5G至關重要。為了繼續建設“平行的現實世界”,中國需要自有芯片和不依賴于其對手美國的操作系統。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。