2019-05-29 08:51:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,由于貿易戰,中國學生正在繞開美國。許多人選擇赴英國、加拿大和澳大利亞留學。而在經過10多年的快速增長后,中國的赴美旅游熱潮也正在降溫。

參考消息網5月29日報道 境外媒體稱,由于貿易戰,中國學生正在繞開美國。許多人選擇赴英國、加拿大和澳大利亞留學。

香港《南華早報》網站5月28日報道,留學匯款公司易思匯稱,在2018年特朗普政府對中國產品加征關稅后,計劃赴美國留學的中國學生人數減少了,因為他們擔心可能無法獲得簽證。易思匯是一家為中國留學生提供在線留學繳費的金融初創企業,總部設在北京。

易思匯首席執行官高宇同說:“中國學生選擇非美國大學已成為一種趨勢。在新增匯款和學生興趣方面占據最大份額的國家是英國、加拿大和澳大利亞。”

報道指出,中國教育咨詢機構啟德教育集團發布的《2019中國學生留學意向調查報告》顯示,20.14%的受訪者選擇英國作為首選留學目的地,選擇美國比例為17.05%。其他受歡迎的留學目的地包括,英語國家中的加拿大和澳大利亞,歐洲的德國和法國,亞洲的日本和韓國,以及中國香港。

報道稱,赴美留學被中國學生視為打開通往國內外頂尖職位之門的最佳途徑。總部設在紐約的國際教育學會稱,在美國留學的110萬國際學生中,中國學生占了三分之一。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。