2019-05-19 12:01:06 來源:參考消息網 責任編輯:閆齊
核心提示:報道稱,日中雙方確認將推動目前處于改善勢頭的日中關系穩定發展。

參考消息網5月19日報道 據共同社5月17日報道,日本首相安倍晉三和外相河野太郎17日分別與到訪日本的中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪會談。雙方確認將推動目前處于改善勢頭的日中關系穩定發展。

報道稱,安倍在官邸與楊潔篪舉行會談時表示,“希望使回到正常軌道的日中關系進一步發展,構建日中新時代”。楊潔篪表示中方支持日本辦好將于6月在大阪舉行的二十國集團(G20)峰會,并主張推動兩國關系在正確軌道上穩步向前發展。

報道稱,此前,河野在外務省與楊潔篪會談,強調“將切實展現日中友好關系的改善”。雙方還商定擴大修學旅行等項目,推進青少年交流。

另據《日本經濟新聞》5月18日報道,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪17日在長野縣輕井澤町與日本國家安全保障局長谷內正太郎舉行了會談。

報道介紹,楊潔篪16日至18日訪問日本。他與谷內在輕井澤町的酒店舉行的會談氣氛輕松。

報道稱,日中一致同意在一定程度上為今后的首腦往來鋪路。

報道稱,今年輪到中國主辦日中韓首腦會談。外務省有關人士表示:“如果確定日程,安倍首相當然會訪華。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。