2019-05-19 11:22:24 來源:參考消息網 責任編輯:閆齊
核心提示:文章稱,美國大豆出口商說中國市場份額的喪失可能是永久性的。

參考消息網5月19日報道 彭博新聞社網站5月18日報道稱,美國大豆出口商說中國市場份額的喪失可能是永久性的。

美國一個行業組織表示,美國農民完全奪回他們在利潤豐厚的中國大豆市場中的份額已經變得越來越不可能了。

報道稱,自從世界最大的兩個經濟體開始對彼此的商品加征關稅以來,美國對中國的大豆出口量一年來急劇減少。中國是世界最大的大豆進口國。

報道援引美國大豆出口協會的高級主管保羅·伯克的話說:“我們離開中國市場的時間越長,就越可能無法奪回原有的市場份額或達到原有的規模。”

伯克說,即使美中貿易爭端得以解決,美國也不可能恢復到創紀錄的水平。2016年,中國進口的美國大豆創下紀錄,達到3600萬噸,去年下降至830萬噸。5月17日,大豆期貨價格下跌了1.6%。

報道援引總部設在芝加哥的經紀公司林恩集團的執行副總裁羅伊·赫卡貝的話說:“我們賣出了100船的大豆,但我認為這些貨再也運不走了。”

報道稱,美國大豆出口協會已經把彌補缺口的目標對準了其他買家,包括日本、墨西哥、緬甸、尼日利亞、巴基斯坦和泰國。盡管其他買家的需求有所增加,但它們加在一起也無法取代中國,因為中國進口的大豆約占全球出口量的三分之二。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。