2019-05-19 11:01:05 來源:參考消息網 責任編輯:閆齊
核心提示:文章稱,美國商務部17日表示,可能很快會縮減對華為公司的限制令。

參考消息網5月19日報道 路透社5月17日報道稱,美國商務部17日表示,可能很快會縮減對華為公司的限制令。此前,美國政府將華為列入“實體清單”,令這家中國公司幾乎無法為現有美國客戶提供服務。

美國商務部發言人說,正在考慮頒發臨時通用許可,以“避免妨礙現有網絡運營和設備使用”。這一臨時通用許可的潛在受益者,包括在人口稀少地區提供服務、近年來從華為公司購買了網絡設備的懷俄明州和俄勒岡州東部的互聯網以及移動服務提供商。

報道稱,實際上,商務部將允許華為公司購買美國商品,以幫助其現有客戶維持網絡和設備的可靠性。但這家中國公司仍將不能購買美國的零部件和元件來制造新產品。

報道表示,美國商務部考慮縮減對華為的限制,表明全面切斷華為的供應鏈可能會帶來立即、深遠且意料之外的后果。

報道介紹,本周特朗普政府以國家安全為由,將華為公司列入商務部的“實體清單”。在行政命令中,特朗普總統還禁止在美國電信網絡中使用華為設備。美國認為,華為的智能手機和網絡設備可能被中國用來對美國人進行所謂的“間諜活動”。華為公司再三否認這一指控。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。